المساهمون

يتم التشغيل بواسطة Blogger.
ا
ا
ا
ء
إغلاق

معلومات عليك معرفتها قبل زيارة إيطاليا

معلومات عليك معرفتها قبل زيارة إيطاليا

إيطاليا وهي رسمياً الجمهورية الإيطاليا البرلمانية الموحدة المتوضعة في جنوب أوروبا وتغطي مساحتها حوالي 301338 كيلومتر مربع وهي مكتظة بالسكان حيث يبلغ عدد سكانها حوالي 61 مليون نسمة وتمتلك ثالث أكبر اقتصاد في المناطق التي تتعامل باليورو وثامن أكبر اقتصاد في العالم كما تعتبر إيطاليا قوة تعليمية كبرى وتلعب دوراً بارزاً في الشؤون الأوروبية والعسكرية العالمية والثقافية والدبلوماسية وقد اشتهرت بصناعة أزياءها العصرية وسياراتها الرياضية الفاخرة
أما سياحياً فتتمتع بسواحلها الجميلة وبحيراتها الساحرة وسلاسلها الجبلية كجبال الألب والأبنين وطبعاً لاننسى ذكر معالمها التاريخية السياحية كالقلاع والمتاحف الأثرية والقصور الشاهقة والكنائس والكاتدرائيات القوطية والحدائق الغناءة وهذا ما جعل السياح يتدفقون بغزارة للإستمتاع برؤية هذا الجمال الخلاب

اللغة

اللغة الرسمية التي يتحدث بها غالبية السكان هي الإيطالية وسوف تجد عدة لهجات إيطالية متميزة كما يتحدث السكان الفرنسية في شمال غرب البلاد والألمانية في شمال شرق البلاد

الطقس 

تمتلك إيطاليا مناخ متنوع للغاية بسبب تواجد شبه الجزيرة فيها بشكل كبير بالإضافة لتضاريسها الجبلية ويتراوح المناخ بين شبه استوائي رطب إلى رطب قاري محيطي حيث يكون صيفها حار ويكون شتاؤها بارد قارس أما مناطقها الساحلية فتتمتع بمناخ البحر الأبيض المتوسط حيث يكون صيفها حار وجاف وشتاؤها معتدل  بشكل عام

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شينغن السياحية ( Schengen visa ) :

1-طلب تأشيرة كما ينبغي
2-أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة وصورة عن الهوية الشخصية .
3-صورة شخصية حديثة
4-بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة )
اثبات وجهة السفر :
1-حجز فندق وباقي الخدمات متضمنة العنوان الصحيح
2-حجز طائرة
اثبات مالي يعني :
1-دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير)
اثبات عمل ( مهنة ):
1-دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك
لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ).
2-للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل.
اثبات شخصي :
1-اخراج قيد ، دفتر عائلة
2-بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين
3-جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة
4-بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين
ملاحظة
وتستغرق هذه الفيزا مدة 10 - 14 يوم حتى يتم الموافقة عليها وبهذه الفيزا يمكنك زيارة الدول الداخلة في اتفاقية تشنغن وهم ايطاليا والنمسا وبلجيكا والتشيك والدنمارك واستونيا وفنلندا وفرنسا وألمانيا واليونان وهنغاريا وآيسلندا ولاتيفيا ولتوانيا ولوكسمبورغ ومالطا وهولندا والنرويج وبولندا والبرتغال وسلوفاكيا وسلوفينيا واسبانيا والسويد وسويسرا 

المزارات

تضم إيطاليا العديد من الوجهات السياحية الرائعة حيث أنها تعرف بالمدن القديمة التي تحتويها والتي تضم الشوارع المرصوفة بالحصى والنافورات المنعشة بالاضافة لمعالمها التاريخية مثل كنيسة سان فرانسيسكو ومتحف وكاتدرائية فلورنسا و متحف أوفيزي وبعض الآثار الرومانية مثل مدرج الكولوسيوم والميدان الروماني ولا تنسى فرص التسلق التي تقدمها ايطاليا بوجود جبال الألب مثل جبال الألب الغربية والشرقية حيث تتيح لك فرص التجول بين الوديان الخضراء كما تضم العديد من الجزر الساحرة مثل صقلية وسردينيا وايشياوير وسيداز كما تضم السواحل الشاطئية الرائعة مثل ساحل أمالفي  لذلك تأكد بأنه لا مكان للمل في إيطاليا الجميلة 

الإقامة 

يتوفر العديد من الفنادق في المدن الإيطالية الكبرى والتي تتنوع بين فئات الواحد إلى الخمس نجوم وتعد أحد أروع الوسائل للإقامة والراحة وهي مجهزة بمطاعم وحدائق لتلبية كل احتياجات الزبائن كما يتوفر فنادق بسيطة ومناطق مناسبة للتخييم وخاصة وسط الطبيعة الغناءة وطبعاً مع اختلاف كبير للأسعار بين كل ماذكرناه وفي النهاية الخيار الأول والأخير لك 



قد يعجبك أيضا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق